/financial-express-hindi/media/post_banners/qlEnmLutjNaeMQY37hRM.jpg)
Vadgam Gujarat Assembly Election Result 2022 Date and Time: In the 2022 Gujarat Assembly elections, Dalit leader Jignesh Mevani (in photo) is contesting on a Congress ticket, who is up against Bharatiya Janata Party’s Manilal Vaghela and Dalpat Bhatiya of the Aam Aadmi Party.
Congress Candidates List for Gujarat Election 2022: कांग्रेस (Congress) ने गुजरात चुनाव (Gujarat Assembly Elections 2022) के लिए उम्मीदवारों की पांचवीं और छठी लिस्ट जारी कर दी है. पार्टी की तरफ से जारी इन दोनों लिस्ट में कुल 39 उम्मीदवारों के नाम शामिल हैं. कांग्रेस ने वडगाम (Vadgam) सीट से जिग्नेश मेवाणी (Jignesh Mevani) को चुनाव मैदान में उतारा है. दलित नेता मेवाणी (Dalit leader Jignesh Mevani) ने 2017 विधानसभा चुनाव में गुजरात के बनासकांठा जिले की वडगाम सीट से निर्दलीय उम्मीदवार के तौर पर जीत हासिल की थी. कांग्रेस ने पहले 6 उम्मीदवारों की पांचवीं लिस्ट जारी की, रविवार की शाम पार्टी ने 33 उम्मीदवारों की छठी लिस्ट भी जारी की. पार्टी ने अब तक गुजरात चुनाव के लिए 142 उम्मीदवारों के नामों का एलान कर दिया है.
कांग्रेस ने इन उम्मीदवारों को दिया है टिकट
पांचवीं लिस्ट में कांग्रेस ने जयंती जेराजभाई पटेल (Jayanti Jerajbhai Patel) को मोरबी (Morbi), जीवन कुम्भारवडीया (Jivan Kumbharvadiya) को जामनगर रूरल (Jamnagar Rural), छत्तरसिंह गुंजारिया (Chhattarsinh Gunjariya) को Dhrangadhra को चुनाव मैदान में उतारा है. पार्टी ने मनसुखभाई (Mansukhbhai Kalariya) को रोटकोट वेस्ट (Rajkot West) और दिव्येश चावड़ा (Divyesh Chavda) को गरीयाधर (Gariadhar) सीट से टिकट दिया है.
/financial-express-hindi/media/post_attachments/hTTyrCpSIVXeAGXi4WHZ.jpg)
कांग्रेस की छंठी लिस्ट में 33 उम्मीदवारों के नाम हैं. पार्टी ने अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित सीट वडगाम से जिग्नेश मेनाणी, मानसा (Mansa) से ठाकोर मोहनसिंह (Thakor Mohansinh), कलोल से (Kalol) से बलदेवजी ठाकोर (Baldevji Thakor), जमालपुर खड़िया (Jamalpur-Khadia) से इमरान खेड़ावाला (Imran Khedawala), अंकलाव (Anklav) से अमित चावड़ा (Amit Chavda), दाभोई (Dabhoi) से बाल किशन पटेल (Bal Kishen Patel) और अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षित सीट जेतपुर (Jetpur) से सुखरामभाई राथवा (Sukhrambhai Rathva) को टिकट दिया है.
/financial-express-hindi/media/post_attachments/fEVb9u7VhPJNrZWwwIp9.jpg)
कांग्रेस ने गुजरात चुनाव के लिए 43 उम्मीदवारों की पहली लिस्ट 4 नवंबर को जारी की थी. 10 नवंबर को पार्टी ने अपनी अगली लिस्ट जारी की थी जिसमें 46 उम्मीदवारों का नाम शामिल था. उसके बाद पार्टी ने शुक्रवार को 7 और उम्मीदवारों के नामों की घोषणा की हालांकि इनमें से एक सीट पर पार्टी ने उम्मीदवार का बदलाव किया. शनिवार को कांग्रेस ने गुजरात चुनाव के लिए 9 उम्मीदवारों के नाम की चौथी लिस्टी जारी की थी.
दो चरणों में संपन्न होगा गुजरात चुनाव
पिछले दो दशक से भी अधिक समय से गुजरात में बीजेपी सत्ता में है. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के गृह राज्य में काग्रेस बीजेपी को सत्ता से बेदखल करने की कोशिश में जुटी हुई है. गुजरात की 182 विधानसभा सीट पर 2 चरण में चुनाव आयोजित कराया जाना है. इसके लिए 1 दिसंबर और 5 दिसंबर को राज्य में मतदान कराया जाएगा. 8 दिसंबर को वोटों की गिनती होगी.