scorecardresearch

ऑस्ट्रेलिया दौरे के लिए भारतीय टीम का ऐलान, गिल फिर से बने वनडे कप्तान और सुर्या के पास T20I की कमान बरकरार

ऑस्ट्रेलिया दौरे के लिए टीम इंडिया का ऐलान हो चुका है. 19 अक्टूबर से 2 नवंबर के बीच खेली जाने वाली तीन वनडे की कमान फिर से शुभमन गिल और पांच टी20 मैचों में सुर्यकमार यादव भारतीय टीम का नेतृ्त करने नजर आएंगे.

ऑस्ट्रेलिया दौरे के लिए टीम इंडिया का ऐलान हो चुका है. 19 अक्टूबर से 2 नवंबर के बीच खेली जाने वाली तीन वनडे की कमान फिर से शुभमन गिल और पांच टी20 मैचों में सुर्यकमार यादव भारतीय टीम का नेतृ्त करने नजर आएंगे.

author-image
FE Hindi Desk
New Update
suryakumar yadav shubman gill pti photo

गिल फिर से बने वनडे कप्तान, T20 की कमान सूर्या के पास बरकरार. (Image: PTI)

भारतीय क्रिकेट प्रेमियों के लिए बड़ी खबर है. ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ अक्टूबर-नवंबर में खेले जाने वाले आगामी सीरीज के लिए भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने टीम का ऐलान कर दिया है. वनडे मैचों के लिए टीम की कमान फिर एक बार शुभमन गिल को दी गई है. श्रेयस अय्यर बतौर उपकप्तान वनडे टीम में नजर आएंगे. रोहित शर्मा और विराट कोहली भी इस टीम में शामिल हैं. 

वहीं T20 फार्मेट वाले मैचों के लिए सुर्यकुमार यादव के पास टीम की कमान बरकरार रहने वाली है. शुभमन गिल इस टीम में बतौर उपकप्तान नजर आएंगे. दोनों टीमों में अनुभवी खिलाड़ियों के साथ-साथ युवा प्रतिभाओं को भी जगह दी गई है, जो भारतीय सीमित ओवरों की टीम में गहराई बढ़ाने का संकेत है. आस्ट्रेलिया के खिलाफ यह सीरीज 19 अक्टूबर से 2 नवंबर तक खेली जाएगी, जिसमें तीन वनडे और पांच टी20 मैच होंगे. 

Advertisment

आस्ट्रेलिया दौरे के लिए भारतीय टीम

India's ODI Squad : भारत की वनडे टीम

कप्तान शुभमन गिल (Shubman Gill - Captain), रोहित शर्मा (Rohit Sharma), विराट कोहली (Virat Kohli), उपकप्तान श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer - VC), अक्षर पटेल (Axar Patel), विकेटकीपर केएल राहुल (KL Rahul - WK), नितीश कुमार रेड्डी (Nitish Kumar Reddy), वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), हर्षित राणा (Harshit Rana), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), प्रदीश कृष्णा (Prasidh Krishna), विकेटकीपर ध्रुव जुरेल (Dhruv Jurel - WK) और यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal).

India’s T20I squad: भारत की टी20 टीम

कप्तान सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav - C), अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma), उपकप्तान शुभमन गिल (Shubman Gill - VC), तिलक वर्मा (Tilak Varma), नितीश कुमार रेड्डी (Nitish Kumar Reddy), शिवम दूबे (Shivam Dube), अक्षर पटेल (Axar Patel), विकेटकीपर जितेश शर्मा (WK Jitesh Sharma), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakaravarthy), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), हर्षित राणा (Harshit Rana), विकेटकीपर संजू सैमसन (Sanju Samson - WK), रिंकू सिंह (Rinku Singh) और वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar).

टीम की आधिकारिक घोषणा भारत और वेस्ट इंडीज के बीच टेस्ट मैच के बाद पोस्ट-मैच प्रेस कॉन्फ्रेंस में की गई. भारत ने शनिवार को वेस्ट इंडीज को एक पारी और 140 रनों से हराया.

इस ऐलान के साथ ही भारतीय टीम ऑस्ट्रेलिया के चुनौतीपूर्ण मैदान पर मुकाबले के लिए पूरी तरह तैयार है, जिसमें अनुभवी और युवा खिलाड़ियों का मिश्रण शामिल है.

यह ऐलान ऐसे समय में हुआ है जब भारत ऑस्ट्रेलिया के चुनौतीपूर्ण मैदान पर मुकाबले के लिए तैयार हो रहा है. ये श्रृंखलाएँ खिलाड़ियों के लिए अपने कौशल दिखाने और भविष्य के अंतरराष्ट्रीय चयन के लिए खुद को साबित करने का सुनहरा अवसर होंगी.

India Vs Australia Australia