scorecardresearch

Bihar Elections Schedule OUT: बिहार में 6 और 11 नवंबर को होंगे मतदान, आपके इलाके में कब होगी वोटिंग, सीट के हिसाब से डिटेल चेक करें

Bihar Assembly Elections 2025: आपके इलाके की विधानसभा सीट किस फेज में है और इस पर वोटिंग होगी. यहां फेज और सीट के हिसाब मतदान की तारीख का ब्योरा देख सकते हैं.

Bihar Assembly Elections 2025: आपके इलाके की विधानसभा सीट किस फेज में है और इस पर वोटिंग होगी. यहां फेज और सीट के हिसाब मतदान की तारीख का ब्योरा देख सकते हैं.

author-image
Mithilesh Kumar
New Update
Bihar Election in Two Phase Conduct

आपके इलाके में वोटिंग पहले फेज में होगी या दूसरे में, यह जानकारी सीट के हिसाब से पूरी डिटेल देखें. (Image: ECI)

Bihar Election Date 2025 LIVE Updates: बिहार में आगामी विधानसभा चुनाव के लिए सभी 243 सीटों पर मतदान दो फेज में आयोजित होगा. पहला फेज 6 नवंबर को 121 सीटों पर होगा, जबकि दूसरा फेज 11 नवंबर को 122 सीटों पर मतदान संपन्न होगा. मतगणना का काम 14 नवंबर को संपन्न होगा. इस खबर में जानिए आपके क्षेत्र की सीट किस फेज में आएगी और मतदान केंद्र पर मतदाता कब वोट डालने के लिए पहुंचें. नीचे सीट के हिसाब से पूरा ब्योरा देख सकते हैं.

पहले फेज की वोटिंग 6 नवंबर को

पहले चरण में 121 सीटों के लिए नोटिफिकेशन 10 अक्टूबर 2025 को जारी होगा और इसी दिन से उम्मीदवार अपना नामांकन जमा कर सकते हैं. नामांकन की अंतिम तिथि 17 अक्टूबर है. फार्म की स्क्रूटनी 18 अक्टूबर को होगी, जबकि उम्मीदवारों के पास नाम वापस लेने का मौका 20 अक्टूबर तक रहेगा. पहले चरण की वोटिंग 6 नवंबर को होगी और मतगणना 14 नवंबर को की जाएगी.

Advertisment

Also read : Bihar Election Date 2025 LIVE Updates: बिहार चुनाव दो फेज में, 6 और 11 नवंबर को मतदान, 14 नवंबर को होगी काउंटिंग

पहले फेज में इन 121 सीटों पर होगी वोटिंग

  • आलम नगर (Alamnagar)
  • बिहारीगंज (Bihariganj)
  • सिंहेश्वर (अ.जा.) (Singheshwar - SC)
  • मधेपुरा (Madhepura)
  • सोनबरसा (अ.जा.) (Sonbarsha - SC)
  • सहरसा (Saharsa)
  • सिमरी बख्तियारपुर (Simri Bakhtiarpur)
  • महिषी (Mahishi)
  • कुशेश्वर स्थान (अ.जा.) (Kusheshwar Asthan - SC)
  • गौरा बौराम (Gaura Bauram)
  • बेनीपुर (Benipur)
  • अलीनगर (Alinagar)
  • दरभंगा ग्रामीण (Darbhanga Rural)
  • दरभंगा (Darbhanga)
  • हायाघाट (Hayaghat)
  • बहादुरपुर (Bahadurpur)
  • केवटी (Keoti)
  • जाले (Jale)
  • गायघाट (Gaighat)
  • औराई (Aurai)
  • मीनापुर (Minapur)
  • बोचहां (अ.जा.) (Bochahan - SC)
  • सकरा (अ.जा.) (Sakra - SC)
  • कुढ़नी (Kurhani)
  • मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur)
  • कांटी (Kanti)
  • बरूराज (Baruraj)
  • पारू (Paroo)
  • साहेबगंज (Sahebganj)
  • बैकुंठपुर (Baikunthpur)
  • बरौली (Barauli)
  • गोपालगंज (Gopalganj)
  • कुचायकोट (Kuchaikote)
  • भोरे (अ.जा.) (Bhore - SC)
  • हथुआ (Hathua)
  • सीवान (Siwan)
  • जीरादेई (Ziradei)
  • दरौली (अ.जा.) (Darauli - SC)
  • रघुनाथपुर (Raghunathpur)
  • दरौंदा (Daraunda)
  • बड़हरिया (Barharia)
  • गोरियाकोठी (Goriakothi)
  • महाराजगंज (Maharajganj)
  • एकमा (Ekma)
  • मांझी (Manjhi)
  • बनियापुर (Baniapur)
  • तरैया (Taraiya)
  • मढ़ौरा (Marhaura)
  • छपरा (Chapra)
  • गरखा (अ.जा.) (Garkha - SC)
  • अमनौर (Amnour)
  • परसा (Parsa)
  • सोनपुर (Sonepur)
  • हाजीपुर (Hajipur)
  • लालगंज (Lalganj)
  • वैशाली (Vaishali)
  • महुआ (Mahua)
  • राजापाकर (अ.जा.) (Raja Pakar - SC)
  • राघोपुर (Raghopur)
  • महनार (Mahnar)
  • पातेपुर (अ.जा.) (Patepur - SC)
  • कल्याणपुर (अ.जा.) (Kalyanpur - SC)
  • वारिसनगर (Warisnagar)
  • समस्तीपुर (Samastipur) 
  • उजियारपुर (Ujiarpur)
  • मोरवा (Morwa)
  • सरायरंजन (Sarairanjan)
  • मोहिउद्दीननगर (Mohiuddinnagar)
  • विभूतिपुर (Bibhutipur)
  • रोसड़ा (अ.जा.) (Rosera - SC)
  • हसनपुर (Hasanpur)
  • चेरिया-बरियारपुर (Cheria-Bariarpur)
  • बछवाड़ा (Bachhwara)
  • तेघरा (Teghra)
  • मटिहानी (Matihani)
  • साहेबपुर कमाल (Sahebpur Kamal)
  • बेगूसराय (Begusarai)
  • बखरी (अ.जा.) (Bakhri - SC)
  • अलौली (अ.जा.) (Alauli - SC)
  • खगड़िया (Khagaria)
  • बेलदौर (Beldaur)
  • परबत्ता (Parbatta)
  • तारापुर (Tarapur)
  • मुंगेर (Munger)
  • जमालपुर (Jamalpur)
  • सूर्यगढ़ा (Suryagarha)
  • लखीसराय (Lakhisarai)
  • शेखपुरा (Sheikhpura)
  • बरबीघा (Barbigha)
  • अस्थावां (Asthawan)
  • बिहारशरीफ (Biharsharif)
  • राजगीर (अ.जा.) (Rajgir - SC)
  • इस्लामपुर (Islampur)
  • हिलसा (Hilsa)
  • नालंदा (Nalanda)
  • हरनौत (Harnaut)
  • मोकामा (Mokama)
  • बढ़ (Barh)
  • बख्तियारपुर (Bakhtiarpur)
  • दीघा (Digha)
  • बांकीपुर (Bankipur)
  • कुम्हरार (Kumhrar)
  • पटना साहिब (Patna Sahib)
  • फतुहा (Fatuha)
  • दानापुर (Danapur)
  • मनेर (Maner)
  • फुलवारी (अ.जा.) (Phulwari - SC)
  • मसौढ़ी (अ.जा.) (Masaurhi - SC)
  • पालीगंज (Paliganj)
  • बिक्रम (Bikram)
  • संदेश (Sandesh)
  • बड़हरा (Barhara)
  • आरा (Arrah)
  • अगिआंव (अ.जा.) (Agiaon - SC)
  • तरारी (Tarari)
  • जगदीशपुर (Jagdishpur)
  • शाहपुर (Shahpur)
  • ब्रह्मपुर (Brahampur)
  • बक्सर (Buxar)
  • डुमरांव (Dumraon)
  • राजपुर (अ.जा.) (Rajpur - SC)

11 नवंबर को होगी दूसरे फेज की वोटिंग

दूसरे चरण में 122 सीटों के लिए नोटिफिकेशन 13 अक्टूबर को जारी होगा और नामांकन जमा करने की प्रक्रिया उसी दिन शुरू होगी. नामांकन की अंतिम तिथि 20 अक्टूबर, स्क्रूटनी 21 अक्टूबर और नाम वापस लेने की अंतिम तिथि 23 अक्टूबर रखी गई है. दूसरे चरण की वोटिंग 11 नवंबर को होगी, जबकि मतगणना दोनों चरणों की वोटिंग के बाद 14 नवंबर को एक साथ की जाएगी.

दूसरे फेज में इन 122 सीटों पर होगी वोटिंग

  • Valmiki Nagar (वाल्मीकिनगर) 
  • Ramnagar (SC) (रामनगर - अ.जा.) 
  • Narkatiaganj (नरकटियागंज) 
  • Bagaha (बगहा) 
  • Lauriya (लौरिया) 
  • Nautan (नौतन) 
  • Chanpatia (चनपटिया) 
  • Bettiah (बेतिया) 
  • Sikta (सिकटा) 
  • Raxaul (रक्सौल) 
  • Sugauli (सुगौली) 
  • Narkatia (नरकटिया) 
  • Harsidhi (SC) (हरसिद्धि - अ.जा.) 
  • Govindganj (गोविंदगंज) 
  • Kesaria (केसरिया) 
  • Kalyanpur (कल्याणपुर) 
  • Pipra (पीपरा) 
  • Madhuban (मधुबन) 
  • Motihari (मोतिहारी) 
  • Chiraia (चिरैया) 
  • Dhaka (ढाका) 
  • Sheohar (शिवहर) 
  • Riga (रीगा) 
  • Bathnaha (SC) (बथनाहा - अ.जा.) 
  • Parihar (परिहार) 
  • Sursand (सुरसंड) 
  • Bajpatti (बाजपट्टी) 
  • Sitamarhi (सीतामढ़ी) 
  • Runnisaidpur (रूनीसैदपुर)
  • Belsand (बेलसंड) 
  • Harlakhi (हरलाखी) 
  • Benipatti (बेनीपट्टी) 
  • Khajauli (खजौली) 
  • Babubarhi (बाबूबरही) 
  • Bisfi (बिस्फी) 
  • Madhubani (मधुबनी) 
  • Rajnagar (SC) (राजनगर - अ.जा.) 
  • Jhanjharpur (झंझारपुर) 
  • Phulparas (फुलपरास) 
  • Laukaha (लौकहा) 
  • Nirmali (निर्मली) 
  • Pipra (पीपरा) 
  • Supaul (सुपौल) 
  • Triveniganj (SC) (त्रिवेणीगंज - अ.जा.) 
  • Chhatapur (छातापुर) 
  • Narpatganj (नरपतगंज) 
  • Raniganj (SC) (रानीगंज - अ.जा.) 
  • Forbesganj (फारबिसगंज) 
  • Araria (अररिया) 
  • Jokihat (जोकीहाट) 
  • Sikti (सिकटी) 
  • Bahadurganj (बहादुरगंज) 
  • Thakurganj (ठाकुरगंज) 
  • Kishanganj (किशनगंज) 
  • Kochadhaman (कोचाधामन) 
  • Amour (अमौर) 
  • Baisi (बैसी) 
  • Kasba (कसबा)
  • Banmankhi (SC) (बनमनखी - अ.जा.)
  • Rupauli (रूपौली) 
  • Dhamdaha (धमदाहा) 
  • Purnia (पूर्णिया) 
  • Katihar (कटिहार) 
  • Kadwa (कदवा) 
  • Balrampur (बलरामपुर) 
  • Pranpur (प्राणपुर) 
  • Manihari (ST) (मनिहारी - अ.ज.जा.) 
  • Barari (बरारी) 
  • Korha (SC) (कोढ़ा - अ.जा.) 
  • Bihpur (बिहपुर) 
  • Gopalpur (गोपालपुर) 
  • Pirpainti (SC) (पीरपैंती - अ.जा.) 
  • Kahalgaon (कहलगांव) 
  • Bhagalpur (भागलपुर) 
  • Sultanganj (सुलतानगंज) 
  • Nathnagar (नाथनगर) 
  • Amarpur (अमरपुर) 
  • Dhoraiya (SC) (धोरैया - अ.जा.) 
  • Banka (बाँका) 
  • Katoria (ST) (कटोरिया - अ.ज.जा.) 
  • Belhar (बेलहर) 
  • Ramgarh (रामगढ़) 
  • Mohania (SC) (मोहनिया - अ.जा.) 
  • Bhabua (भभुआ) 
  • Chainpur (चैनपुर) 
  • Chenari (SC) (चेनारी - अ.जा.) 
  • Sasaram (सासाराम) 
  • Kargahar (करगहर) 
  • Dinara (दिनारा) 
  • Nokha (नोखा) 
  • Dehri (डेहरी) 
  • Karakat (काराकाट) 
  • Arwal (अरवल) 
  • Kurtha (कुर्था) 
  • Jehanabad (जहानाबाद) 
  • Ghosi (घोसी) 
  • Makhdumpur (SC) (मखदूमपुर - अ.जा.) 
  • Goh (गोह) 
  • Obra (ओबरा) 
  • Nabinagar (नवीनगर) 
  • Kutumba (SC) (कुटुंबा - अ.जा.) 
  • Aurangabad (औरंगाबाद) 
  • Rafiganj (रफ़ीगंज) 
  • Gurua (गुरुआ) 
  • Sherghati (शेरघाटी) 
  • Imamganj (SC) (इमामगंज - अ.जा.) 
  • Barachatti (SC) (बाराचट्टी - अ.जा.) 
  • Bodh Gaya (SC) (बोधगया - अ.जा.) 
  • Gaya Town (गया टाउन) 
  • Tikari (टिकारी) 
  • Belaganj (बेलागंज) 
  • Atri (अतरी) 
  • Wazirganj (वज़ीरगंज) 
  • Rajauli (SC) (रजौली - अ.जा.) 
  • Hisua (हिसुआ) 
  • Nawada (नवादा) 
  • Gobindpur (गोविंदपुर) 
  • Warsaliganj (वारसलीगंज) 
  • Sikandra (SC) (सिकंदरा - अ.जा.) 
  • Jamui (जमुई) 
  • Jhajha (झाझा) 
  • Chakai (चकाई) 

Also read : Mahila Rozgar Yojana: बिहार की और 21 लाख महिलाओं को सीएम नीतीश कुमार ने भेजे 10-10 हजार रुपये, आपके खाते में पैसै आए या नहीं? ऐसे करें चेक

मतदाता अपने विधानसभा क्षेत्र और पोलिंग बूथ की जानकारी निर्वाचन आयोग की वेबसाइट eci.gov.in या nvsp.in पर देख सकते हैं. मतदान के दिन समय से पहले पोलिंग बूथ पहुंचना और वैध पहचान पत्र साथ ले जाना अनिवार्य है, साथ ही मतदान केंद्र पर मोबाइल जमा करने की सुविधा रहेगी. चुनाव आयोग ने इस बार प्रक्रिया को पारदर्शी और सुगम बनाने के लिए नई व्यवस्थाएं लागू की हैं, जैसे उम्मीदवारों की रंगीन तस्वीरें ईवीएम में और शिकायतों के लिए सीधे आयोग से संपर्क का विकल्प. अपने विधानसभा क्षेत्र और मतदान केंद्र की पूरी जानकारी लेकर हर मतदाता सक्रिय रूप से लोकतंत्र में भागीदारी सुनिश्चित कर सकता है.

Bihar Election 2025 Bihar Assembly Elections Bihar