scorecardresearch

BCCI Annual Contracts: रविंद्र जडेजा ‘A+’ ग्रेड में शामिल, भुवनेश्वर, रहाणे और ईशांत बीसीसीआई के सेंट्रल कॉन्ट्रैक्ट से बाहर

स्टार आल राउंडर रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) को अपने शानदार प्रदर्शन का पुरस्कार इंडियन क्रिकेट बोर्ड यानी बीसीसीआई (BCCI) के सेंट्रल एनुअल कॉन्ट्रैक्ट के एलीट ग्रेड ए प्लस (A+) में प्रवेश कर मिला जबकि अक्षर पटेल (Axar Patel) को भी ए (A) ग्रेड में शामिल किया गया.

स्टार आल राउंडर रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) को अपने शानदार प्रदर्शन का पुरस्कार इंडियन क्रिकेट बोर्ड यानी बीसीसीआई (BCCI) के सेंट्रल एनुअल कॉन्ट्रैक्ट के एलीट ग्रेड ए प्लस (A+) में प्रवेश कर मिला जबकि अक्षर पटेल (Axar Patel) को भी ए (A) ग्रेड में शामिल किया गया.

author-image
FE Hindi Desk
एडिट
New Update
BCCI announce annual contracts

BCCI Announce Annual Contracts: बीसीसीआई ने रविवार को अपने एनुअल कॉन्ट्रैक्ट की घोषणा की.

BCCI announced Annual Contracts; Ravindra Jadeja Promoted to Highest Grade, Ajinkya Rahane & Ishant Sharma Dropped : स्टार आल राउंडर रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) को अपने शानदार प्रदर्शन का पुरस्कार इंडियन क्रिकेट बोर्ड यानी बीसीसीआई (BCCI) के सेंट्रल एनुअल कॉन्ट्रैक्ट के एलीट ग्रेड ए प्लस (A+) में प्रवेश कर मिला जबकि अक्षर पटेल (Axar Patel) को भी ए (A) ग्रेड में शामिल किया गया. आस्ट्रेलिया के खिलाफ बॉर्डर-गावस्कर ट्राफी में संयुक्त ‘प्लेयर ऑफ द सीरीज’ रहे 34 वर्षीय जडेजा ‘A+’ ग्रेड में शामिल चार खिलाड़ियों में से एक हैं जिसमें कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma), पूर्व कप्तान विराट कोहली (Virat Kohli) और चोटिल तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) मौजूद हैं.

बीसीसीआई ने 4 ग्रुप में इन क्रिकेटरों को सौंपी ‘रिटेनरशिप’

बीसीसीआई ने रविवार को अपने एनुअल कॉन्ट्रैक्ट की घोषणा की. शीर्ष क्रम के बल्लेबाज केएल राहुल (KL Rahul) को लगातार खराब प्रदर्शन के कारण ग्रेड बी (Grade B) में खिसका दिया गया. बीसीसीआई ने 4 ग्रुप - ‘ए प्लस’ (7 करोड़ रुपये), ‘ए’ (5 करोड़ रुपये), ‘बी’ (3 करोड़ रुपये) और ‘सी’ (1 करोड़ रुपये) - में 26 क्रिकेटरों को ‘रिटेनरशिप’ सौंपी. तेज गेंदबाज भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar), अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane) और ईशांत शर्मा (Ishant Sharma) को अनुबंध नहीं मिला. इस अनुभवी तिकड़ी को अनुबंध सूची से बाहर किये जाने से संकेत मिलता है कि अब राष्ट्रीय टीम में उनकी जरूरत नहीं होगी.

Advertisment

Aadhaar-Ration Card Linking: आधार-राशन कार्ड लिंक कराने की तारीख 30 जून तक बढ़ी, ऐसे कर सकते हैं ऑनलाइन लिकिंग

ग्रुप 'A' और ग्रुप 'B' में ये खिलाड़ी हैं शामिल

स्टार विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत (Rishabh Pant) पिछले साल दिसंबर में कार दुर्घटना में लगी चोटों का उपचार कराने के बाद उबरने की प्रक्रिया में हैं, वह ‘ए’ वर्ग में बरकरार हैं जिसमें हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin) और मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) शामिल हैं. ग्रुप ‘बी’ में 6 क्रिकेटर शामिल हैं जिसमें चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara), केएल राहुल (KL Rahul), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) और शुभमन गिल (Shubman Gill) मौजूद हैं. स्पिन आल राउंडर अक्षर काफी खुश होंगे जिन्हें ‘ए’ वर्ग में प्रमोट किया गया है.

BCCI के ग्रुप 'C' में हैं ये खिलाड़ी

विकेटकीपर बल्लेबाज केएस भरत (K S Bharat) को भी पहली बार सेंट्रल एनुअल कॉन्ट्रैक्ट में जगह मिली, उन्हें ग्रुप ‘सी’ में शामिल किया गया. ग्रुप ‘सी’ में 11 क्रिकेटर उमेश यादव (Umesh Yadav), शिखर धवन (Shikhar Dhawan), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), ईशान किशन (Ishan Kishan), दीपक हुड्डा (Deepak Hooda), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), संजू सैमसन (Sanju Samson), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) क अलावा भरत शामिल हैं.

KVS Admission 2023-24: देश भर के केंद्रीय विद्यालयों में दाखिले के लिए प्रक्रिया आज से शुरू, 17 अप्रैल तक आवेदन का है मौका

एलीट ‘ए प्लस’ वर्ग में ऐसे खिलाड़ी होते हैं जो सभी 3 प्रारूपों में निश्चित उम्मीदवार होते हैं जबकि ‘ए’ वर्ग में ऐसे क्रिकेटर होते हैं जो टेस्ट और वनडे के लिए निश्चित होते हैं. वहीं ग्रुप बी में ऐसे खिलाड़ी होते हैं जिनका सीमित ओवर के क्रिकेट के लिए विचार किया जाता है जबकि ग्रुप ‘सी’ के खिलाड़ियों को आमतौर पर नियमित रूप से तीनों से एक प्रारूप में के लिए विचार किया जाता है.

Bcci